HDMI能24P輸出嗎?

有新想法或新功能要求吗?太好了!來這裡發表您的想法。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
sunshine2076
youtube meble na wymiar Warszawa

HDMI能24P輸出嗎?

文章 sunshine2076 »

剛買了 202TE 接到電視機上 XBMC播放影片 如果HDMI能輸出24P,效果應該更讚。硬件上應該可以實現吧??
AS-202TE with WD red 2T*2
Dennis.C@AST

Re: HDMI能24P輸出嗎?

文章 Dennis.C@AST »

Hi Sunshine,

目前HDMI直出60P,24P影片仍會有60 frame
我們已經回饋給RD研究中,有進一步消息會立即通知喔!
感謝!

Hi Sunshine,

問過工程師了,
AS-2/3 系列 XBMC播放時底層是使用mPlayer,輸出是24P
如果你用Bug模式去檢查,仍然會顯示60P,但這是因為跑出來的值是XBMC預設的60P值
可以試試看播放是否符合你的預期摟
感謝!
cckit9587

文章 cckit9587 »

但我用HDMI xbmc直接Play RMVB, MP4, Mkv都係lag每套movie都唔超過3GB.就算播RMVB 1GB 以下都一樣,但我部tv 有network 功能,用你的Apps plex就可以睇到完全無問題,我買as-202te係見有HDMI output可以直接用來播片,但用xbmc重差過用串流plex播片

rmvb是屬於較舊的格式,壓縮比高,Intel Driver的支援度相較於其他格式較低,不過應該還不致於出現lag
其他格式包含.mp4, .mkv 我測試大型檔案例如10-30G .mkv也不會出現lag的情形
麻煩請將ADM更新到最新韌體,安裝Asportal、手機AiRemote等新的插件,及等新到最新的XBMC app版本,再多下載測試看看不同的影片

如果還是有lag的情形,麻煩私訊給我檔案名稱,我來試試看喔
cckit9587

文章 cckit9587 »

我只要一用tv入xbmc 未睇片CPU已經80-90%,一一出來cpu就10% 以下

請安裝Asportal、Remote Center、並將XBMC更新到最新版本,重開機後試試看
如果cpu利用率還是偏高,播放影片還是會lag
建議上http://support.asustor.com/ 和客服人員聯絡問題回報
感謝!
sunshine2076

文章 sunshine2076 »

更新了最新版的xbmc 接上电视机(sony 46W380A)上次显示1080P 60HZ 这次没显示频率,只显示了1080P,电视机打开电影模式,效果还算满意,但是这次播放影片时出现了卡顿现象,(只开了xbmc)放的是金刚狼2。remux版,首先进度条的总时间显示不正确,只有00:00:01,进度条是满的。播放的时候1、2分钟后就卡顿一下1、2秒。后来拆掉移到另一个房间。接上路由器,用笔记本电脑播放nas中的FLAC(foobar播放)也出现了卡顿,突然不出声音了,几秒或10几秒后继续播放,几秒后继续卡顿。后来就没再尝试,等周末再试试。
AS-202TE with WD red 2T*2
lensin1

文章 lensin1 »

我用As304, samsung 電視播各種mkv效果都非常好, 這些mkv像star trek into darkness 或 the hangover part 3, 檔案都超過10g, 也不會停頓。也許你可以pm一小段影片給我試試。
回覆文章