系統穩定性及功能都不足

有新想法或新功能要求吗?太好了!來這裡發表您的想法。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
ssbrianhk
youtube meble na wymiar Warszawa

系統穩定性及功能都不足

文章 ssbrianhk »

我是香港的用戶,剛買了AS-202TE,是因為性價比很高所以購買的。
買回來使用了一會就發現你們家的 ADM 2.0 的穩定性跟效能都不足,
使用感受跟別家的ARM CPU 型號還要慢一點。
感受說完了,到正題的功能建議。我不知道你們的產品是針對那個客戶群,
但我作為一個家庭用戶,我覺得預設的功能是嚴重不足。
NAS 的主要功能當然是保存及管理大量資料,但你們卻沒有做到管理的功能。
現在各家都在做video方面的管理及串流,你們就連最普通的相片管理也沒有做......
如果你們的 AS-2xx 系列是要打進家用市場,以高性能硬件作賣點是不會成功的,
軟件方面至少要做好各種資料的管理,預設必須要有相片、音樂、影片的管理原件,
也必須要提供流動設備播放影片、音樂及相片的程式。
管理介面必須要流暢,經常有明顯卡頓實在不能接受。
我使用你們母公司的電腦、顯卡、顯示器、router 等等,
對你們的產品一向都很有信心,也確信你們是有能力及有認真去做好產品,
這次真的是有點失望了。
我花時間打這麼多字,希望你們會作出改進,做出更好的產品。
頭像
WOODY@AST
聯繫:

Re: 系統穩定性及功能都不足

文章 WOODY@AST »

Hi
感謝您的批評與指教
您所說的功能,目前我們正努力在開發中
請您再耐心的等待

再次感謝您選擇ASUSTOR NAS
lensin1

文章 lensin1 »

我使用as304到是覺得ADM 2.0還滿顺的啊!音樂方面也有Soundsgood, 不只可以遠端在辦公室的電腦播也可以透過擴大機播放。我最喜歡用asportal在家裡電視上看 中國時報, 聯合報, NBA 網頁, 並同時可立刻切過去看前後門的IP CAMERA 即時影像。XBMC的高清播放 更是讓放在NAS內的下載影片,家庭照片有了出路! 但的確, 現在照片還沒有官方的app,所以人如果在外面,我就先用plex來看照片及影片,plex效果也相當不錯,不過要錢。到目前,asustor的NAS 相當符合我的需求, 性價比超級高, 鋁製外殼質感不錯!
heero124

文章 heero124 »

樓主說的流暢應該是登入NAS的WEB介面的感覺吧

雖然我也是第一次使用NAS 302T
不過WEB介面是真的有點延遲,目前雖有WIN版的下載中心可以支援
但是卻不知為何會出現閃退.雖然沒使用過QNAP,不曉得WEB介面的流暢度是不是都會有這樣的問題

雖然目前有許多不足,且對一般家庭用的部分支援度也過低
但是整體上使用都還可以接受

個人是希望下載的支援性可以更多一點!!! :D
eric10316

文章 eric10316 »

第三方應用程式實在十分不足, 希望可以有更多應用程式, 例如 Google Drive etc.
lensin1

文章 lensin1 »

不曉得您說的web 介面延遲是在那支應用,我用chrome, 流暢度相當不錯,除了在ADM檔案總管 會因load java而等一下,剩下的功能開關都相當快速。
回覆文章