希望能用電腦瀏覽器直接觀看NAS中的影片

有新想法或新功能要求吗?太好了!來這裡發表您的想法。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
scratch5425
youtube meble na wymiar Warszawa

希望能用電腦瀏覽器直接觀看NAS中的影片

文章 scratch5425 »

不知道是有這功能而我不知道怎麼用,還是就真的沒這功能,如果沒有會考慮把這功能加進去嗎...我很希望有這功能。
lensin1

Re: 希望能用電腦瀏覽器直接觀看NAS中的影片

文章 lensin1 »

如果是瀏覽器可以支持的影片,那直接在ADM 檔案總管點下去就可以播了, 不然的話,你可以裝plex, 我用plex播影片也不錯。
jimliu36

文章 jimliu36 »

我安裝了 Plex Media server, 但是點選之後會跳出新網頁, 但網頁內容無法顯示.

我也試過了直接點選ADM內的檔案總管, 沒有任何的選項可以播放影片, 有沒有其他可以支援用NB看NAS內影片的方式 ??
lensin1

要瀏覽器撥影片, 我電腦上是有裝 VLC. VLC 撥 mkv, mp4 還蠻順的. 另外,plex 的問題可以參考一下:
http://support.asustor.com/index.php?/D ... an-and-wan,
還有在ADM的服務裡重啟一下web server 看有沒有用。
lensin1

我撥 mkv, mp4 是都 OK, 你應該在檔案總管 按右鍵--在新分頁開啟就可以撥了.

jimliu36

文章 jimliu36 »

謝謝樓上的協助

我安裝完VLC後就可以依照你提供的方式 在新分頁播放電影
沒安裝VLC之前都會變成下載.

Plex 部分需要在研究看看.
madduxs

文章 madduxs »

真心建議,要將 檔案總管 按右鍵--[在新分頁開啟]就可以撥放 影音,的 UI 顯示名稱改掉,或將撥放功能獨立成一個選項[如開啟檔案 or 撥放或開啟檔案]

看到 [在新分頁開啟],怎樣也不會聯想到可以做撥放,會以為與 Chrome、IE、Firefox 一樣,在新的[檔案總管]瀏覽器分頁 檢視此檔案
hernanlin

文章 hernanlin »

我的筆電是 MAC OS
我安裝了VLC也是無法觀看

建議可以開放MAC OS 使用吧

謝謝
回覆文章