會有非virtualbox 的虛擬機功能嗎?

有新想法或新功能要求吗?太好了!來這裡發表您的想法。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
sheepbaby
youtube meble na wymiar Warszawa

會有非virtualbox 的虛擬機功能嗎?

文章 sheepbaby »

現在 virtualbox 都必須從 HDMI 輸出做管理,對於遠端環境有些不便,
是否之後會有類似 KVM + virtmanager 的 VM 功能呢?
nanyou

Re: 會有非virtualbox 的虛擬機功能嗎?

文章 nanyou »

週三 11月 12, 2014 1:11 pm 沒買的時候就已經問了,到現在都還沒有,
請問幾時才有VM功能?
sheepbaby

文章 sheepbaby »

我用 5102T 是有 virtualbox 可用,但是這 virtualbox 是舊版的,且啟動、操作或管理必須透過 portal 才行,
其他用 ssh 方法登入指令啟動只是權宜之計

1. 現在比較希望能儘快升級 vbox 上 5.0 並使其支援 KVM,
或在ADM內另寫指令介面讓使用者易於遠端操作與管理;

2. 我原本是用Q牌TS251,當時使用 KVM + virt 控制介面,在網頁管理介面內中就可以使用 VM,
可是Q牌並沒有把KVM整合得很好,VM沒辦法同時啟用多個、也要佔用一個網路PORT,
所以我才跳到ASUSTOR用VBOX,
現在Q牌系統更新,VM效能大躍進,
可是卻看不到ASUSTOR有新一步的計畫,到底怎麼回事呢?令人不解
Q與S都已經支援DOCKER,各有完整的VM SOLUTION,
但是看不到ASUSTOR接下來要怎麼應對。
Shawn.S@AST

文章 Shawn.S@AST »

謝謝您的回饋! 針對虛擬機virtualbox 無法滿足您現在的需求, 我們已經有回報給研發部門 ,看是否提升現有的virtualbox 或者是再重做一個虛擬化的機制。
回覆文章