請問是否會增加好用的備份選項

有新想法或新功能要求吗?太好了!來這裡發表您的想法。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
lovewhter
youtube meble na wymiar Warszawa

請問是否會增加好用的備份選項

文章 lovewhter »

前幾天才入手貴公司的產品
我是使用機器本身的備份與還原裡面的外接裝置使用USB硬碟備份
但是因為硬碟的資料夾非常的多.也很大.幾乎天天都要備份
但是每次備份都是完整備份.並沒有其他的備份功能選項
例如: 差異性備份 會依照時間去選擇最新的才備份.時間一樣的就略過.這樣可以省去非常多的備份時間
不知道是否能增加呢??

貴公司的backup plan也是備份軟體.不過也是完整備份+增量備份.也沒有差異性備份的功能選項
lensin1

Re: 請問是否會增加好用的備份選項

文章 lensin1 »

備份與還原 裡面的外接裝置備份, 不是可以選使用增量備份嗎? 我都是使用這個選項。backup plan, 我也都是使用這個選項。 請問是否有差別?
lovewhter

全部備份(Full Backup),即把硬碟或資料庫內的所有檔案、資料夾或資料作一次性的複製。<<目前的功能
增量備份(Incremental Backup),指對上一次全部備份或增量備份後更新的資料進行備份。<<目前的功能

差異備份 (Differential backup) 差異備份提供執行完整備份後變更的檔案的備份<<沒有的功能
差異備份的優點
例如:
週一:你建立一百個檔案 然後在週五你有更改這一百個檔案的其中一個檔案
那他就會把週五你更改的那個檔案覆蓋過去
其他99個檔案他不會備份.只有時間最新的會備份覆蓋過去.時間相同的就不動
這樣可以省下來那99個檔案的備份時間.只處理你更改的那個檔案
lensin1

文章 lensin1 »

謝謝大大的詳細解釋, 但是我在建立新的備份計畫時, 不是就有選項 " 如遇檔案已經存在, 如果沒更改則略過", 這個不是差異備份嗎?
lovewhter

之前的沒有這功能.看到您的留言後.我有去下載新的版本了.不知道是否是差異備份.要試試看才知道
回覆文章