需要支持ipv6

有新想法或新功能要求吗?太好了!來這裡發表您的想法。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
flybird
youtube meble na wymiar Warszawa

需要支持ipv6

文章 flybird »

没有ipv6支持,nas不能外网流畅访问,这产品买了后悔啊。。。
flybird

Re: 需要支持ipv6

没人搭理哦,好不容易实现了ipv6访问nas,结果手机端的app都不支持ipv6,ddns-go也是老版本不能自动更新地址到阿里云,情何以堪啊。。。
lensin1

文章 lensin1 »

不是很懂,從來沒有搞過ipv6, 為什麼要用這個這麼長的,我從外網連NAS 都沒有問題呀⋯⋯
flybird

lensin1 寫:不是很懂,從來沒有搞過ipv6, 為什麼要用這個這麼長的,我從外網連NAS 都沒有問題呀⋯⋯
我在大陆,ipv4资源不足,拿不到公网固定ip,只能拿到ipv6的公网IP,目前已经有两个省全面限制ipv4的公网IP,不支持意味着爱速特nas只是家里的大硬盘,或者只能用华芸的服务器以几十k每秒的速度访问(还时常掉线)。群晖和威联通已经部分app支持ipv6了,如果这边可以支持IPv6,那么架设在广东的轻松连服务器可以取消了,节约成本还便捷实用,我不理解你们为什么不改进???
lensin1

我也有群暉的機器,請問是哪一支App可以用ipv6, 我想試試看看會不會比較快。
flybird

我已经搞定了,除了aivideos,其他的都可以用IPv6了
lensin1

可以分享一下怎麼設定的嗎?
zhazhiyou

文章 zhazhiyou »

一个NAS连个外网访问都解决不了,还玩个P的个人网盘?华芸的中转服务器在台湾,通过他们那个轻松联机,在外网虽然能够访问,但是那个速度,往往慢到离谱。我测试经常只有200-300KByte/s,播放个NAS里面的标清电影都卡到离谱,编辑个文件,文件做得稍大一点,同步会慢到要死。
而华芸提供的免费外网域名,又只支持ipv4。
而国内群晖NAS提供免费域名,且支持ipv4和ipv6,很是方便。参见下文链接:
https://www.jianshu.com/p/39a9eee8c1fd

我也已经提交问题反映邮件,不过那个效率太低下,几个月过去一来一去的回复也没解决。最后都回复以后更新固件解决,到现在更新了N版本固件,也还是不支持国内大陆的公网IPV6解析。

我现在只好,自己买了个阿里的域名,再配合NAS中第三方DDNS-GO软件解决IPV6解析问题,现在外网访问能达到5Mbyte/s。

但是还是希望华坛官方固件里自带支持IPV6的域名解析啊。
zhazhiyou

文章 zhazhiyou »

华芸NAS现在总算是支持官方域名的IPV6的解析了。
lensin1

:D :D :D
回覆文章