硬碟分類學詢問

對我們的產品感興趣嗎?這裡可以發表您的任何問題。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
skycity64
youtube meble na wymiar Warszawa

硬碟分類學詢問

文章 skycity64 »

請教一下, 如果我只是儲存data, 不做監控之用, 我買硬碟標示為surveillance 應用的硬碟來做NAS之用, 與買標示為NAS應用的硬碟到底有什麼差別? 謝謝

另外 AS-608T 因應需求可以分次加大硬碟容量嗎? 還是必需一次把8 bay插滿?

AS-608T 是過季的產品, 但可以支援你們新公佈的應用嗎? 例如ElephantDriv等?

謝謝回覆
lensin1

Re: 硬碟分類學詢問

文章 lensin1 »

如果你只是買來做資料儲存之用那應該是買 標示為NAS應用的硬碟比較好, 普通監控的硬碟是 比較用於 常寫 少讀 的應用. 另外608的硬碟你可以分次加入不必要一次放滿. 我自己有一台604 , 跟608是同一個系列的, 我上面現在就看到elephant drive!

我從使用 Tapatalk 的 SM-G935V 發送
lensin1

華芸有詳細的教學課程在他們的官網上 , 你可以去參考看看, 有關於 容量擴充, 你可以參考 課程 NAS 352

skycity64

感謝! 因為這次資訊展, 我在會場問一位賣NAS的大廠服務人員, 他跟我說, 最好一次加滿, 如果要分次加, 需要把原來的資料拷出來, 再把全部硬碟重新規劃, 然後再把資料拷入, 這讓我有一點傻眼, 不知是否他們家的機器要如此做?
lensin1

不知道他們為什麼要這麼說, 不過華芸的NAs 容量的擴充和 換硬碟都是可以在線上做的. 資料 也沒有必要 再另外拷貝出來

skycity64

另外請教一下, ADM好像是linux based 的系統, 對於一般使用windows的買家, 會有無法操作的疑慮嗎? 謝謝
lensin1

它的界面其实就很像是ipad的操作, 你要用他簡單的功能那就很簡單, 可是如果要用到複雜的功能那絕對也不會簡單, 例如虛擬化, iscsi... 不過有很多線上課程可以參考: https://www.asustor.com/online/College

回覆文章