OPEN VPN 連入後無法連至NAS WEB

Got a question about our NAS utilities? The answer lies within.

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
ShawnYang
youtube meble na wymiar Warszawa

OPEN VPN 連入後無法連至NAS WEB

文章 ShawnYang »

我在NAS 上面安裝的VPN Server 使用了OPEN VPN 也按照了以下連結這篇文章成功的登入了VPN
https://www.asustor.com/zh-tw/online/Co ... ?topic=323
並且也有成功取的IP,但是我不知道該如何連到我的NAS 不知道IP是多少....
煩請協助,謝謝
lensin1

Re: OPEN VPN 連入後無法連至NAS WEB

文章 lensin1 »

我在看了一次這篇教學,感覺寫得蠻清楚的啊!
lensin1

另外我現在每天在用的都是用PPTP,在WIN 10裡面直接設定就可以連了。
ShawnYang

感謝您的回覆 我現在沒有把NAS直接用固定IP直接提供外部可以連入...
我的架構如下:
ROUTER這邊有port mapping 1193到NAS IP
而我現在是有連入OPEN VPN 但是無法連上NAS WEB
謝謝
lensin1

你既然已經連成功,那你在Windows檔案總管輸入
\\192.168.1.15
或者是在網頁打
192.168.1.15:8000
應該都進的去。
ShawnYang

lensin1 寫:你既然已經連成功,那你在Windows檔案總管輸入
或者是在網頁打
192.168.1.15:8000
應該都進的去。
其實我也覺得應該要這樣 但是我卻無法登入WEB

ping 也沒有反應

因此才來這邊詢問看看是否有人有一樣問題

謝謝
lensin1

檔案總管輸入

可以通嗎?
ShawnYang

lensin1 寫:檔案總管輸入

可以通嗎?
您好 試過了 也是不行

謝謝
jimmyorg

文章 jimmyorg »

1. 現在很多 Router都有 OpenVPN 所以應該設定在 Router會比較簡單
2. 如果真的連進去, 理論上 連線自己本身就可以了
3. 用 Router的原因, 是你進去打 Router的 ip, 應該就要能看到 router的 web 畫面

如果都不行, 就要看看這個 tunnel是不是真的存在了.....
回覆文章