無法使用輕鬆存取,外網無法登入

Got a question about our NAS utilities? The answer lies within.

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

guard
youtube meble na wymiar Warszawa

無法使用輕鬆存取,外網無法登入

文章 guard »

我設定好cloud connect,系統顯示狀態可用
,ez-router也顯示狀態就緒,通訊埠轉發狀態全部打勾
,但是卻無法在外網使用cloud connect服務,顯示點選我的cloud ID http://hct1020.myasustor.com:8000 就會顯示「無法連上網頁,hct1020.myasustor.com 的回應時間過長。
我有去http://www.myasustor.com/ 測試,顯示我的cloud id可以使用
,但一按go 也是顯示無法連上,沒有辦法下,我也打開了DDNS
FullSizeRender (1).jpg
FullSizeRender (1).jpg (101.62 KiB) 已瀏覽 16562 次
,同樣顯示無法連上網頁,請問哪裡出了問題???
這是我第二次買nas,和之前另一家大廠的設定經驗相比,容易度感覺相差很多。
Vincent.T@AST

Re: 無法使用輕鬆存取,外網無法登入

文章 Vincent.T@AST »

Hi guard,

我直接點您文章中的連結:http://hct1020.myasustor.com:8000/ 是可以正常開啟登入頁面的。
請問您是使用與 NAS 同一個區網的電腦開啟瀏覽器嘗試登入這個網址(http://hct1020.myasustor.com:8000/)嗎?
因為有些 router 沒有提供 loopback 的處理,所以同一區網 PC 要登入 NAS 時須透過 LAN IP。
當欲連線電腦與 NAS 是不同網段的情況下,才使用 Cloud ID。
guard

文章 guard »

我是在公司試圖連回家裡,但結果都是回應時間過長,無法連線,我用的瀏覽器是chrome 版本 49.0.2623.112 (64-bit)

Hi guard,

那另一個可能性就是您公司的對外 IP 被加到 NAS 的黑名單裡了
您可以嘗試開啟手機 3G/4G 的 WiFi 分享,然後用電腦的 WiFi 連接手機上網,再開啟瀏覽器試看看可否正常登入?
若問題依舊,請您用論壇私訊功能將 NAS 的 admin 密碼給我,我登入試看看。謝謝。
lensin1

文章 lensin1 »

我剛剛試了一下 hct1020.myasustor.com:8000, 速度還蠻快的, 一下就到登入畫面了
guard

文章 guard »

謝謝回覆幫忙解決
我剛把公司的mac連上我iphone上的熱點分享wifi,還是一樣無法連回家裡的nas,但我用iphone的瀏覽器進入hct1020.myasustor.com:8000,是可以連回家裡的nas,經向公司網管求助,網管說可能是連nas的埠8000被公司擋住了,要改只能從nas改,請問要如何改,另你也提到一個可能是公司的對外 IP 被加到 NAS 的黑名單裡,又要如何解決?

Hi guard,

我使用您私訊的帳密可以正常登入您的 NAS。
到 [偏好設定] > [ADM Defender] > [網路防護] 檢查,您並未啟用 [自動黑名單] 功能。

因此您碰到的問題應該是因為 port 8000 被公司防火牆擋住了。
建議您先問網管那些 port 在公司是可以通的,然後再到 NAS 的 [偏好設定] > [一般] > [管理] 標籤裡修改 "系統HTTP通訊埠" 的值。
另外,NAS 上的 port 80,443 已經被 web service (photo gallery) 使用,所以系統HTTP通訊埠是沒辦法設定為這兩個值的。
guard

文章 guard »

非常感謝您的協助,但我還是無法從公司連回家裡的nas,由於工作上的需要,只能放棄貴公司的產品,繼續使用我之前用的牌子,至少不用設定它就能連回家裡的nas,謝謝你花時間解答
lensin1

文章 lensin1 »

如果是port 的問題, 不是改一下就可以了?
guard

文章 guard »

改了,沒有用
回覆文章