AiMusic 使用的編碼格式是??

這裡討論所有 ASUSTOR 所開發的行動裝置應用程式。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
tomchen
youtube meble na wymiar Warszawa

AiMusic 使用的編碼格式是??

文章 tomchen »

我的MP3在電腦上面看可以正常顯示中文檔名
但是在AiMusic裡面卻是亂碼,有些卻是正常的
請問在此App裡面對中文的編碼格式是甚麼?
Vincent.T@AST

Re: AiMusic 使用的編碼格式是??

文章 Vincent.T@AST »

Hi tom,

請問如果您登入 ADM 開啟 SoundsGood 這個 app,顯示出來的中文歌曲資訊都是正常的,還是也有部分亂碼?
tomchen

在專輯的頁面也都是亂碼,也有的可以顯示正常
資料夾選項裡資料夾名稱是正常的,但是到音樂檔名時就會變成亂碼
附加檔案

Hi Tom,

您看到的這些資訊是歌曲的 MP3 標籤資訊,而由網路上取得的歌曲的 MP3 標籤編碼不會是一致的,所以會造成這種狀況。
請先到 ADM "偏好設定" > "區域選項" > "語言" 標籤將 "非 unicode 檔名轉換時所使用的語言編碼" 選為 "繁體中文",套用後再檢查亂碼狀況是否有改善。

如果使用繁體中文編碼後仍有歌曲資訊為亂碼,您需要另外用 MP3 標籤編輯軟體手動修改這些歌曲的標籤資訊。
tomchen

我大多數的ID3資訊是用Mp3Tag 軟體修改的
使用ID3v2 UTF-16的編碼
這個編碼是無法支援嗎?

Hi Tom,

我們系統可以正常處理 UTF-16 編碼。請您在 NAS 上建立一個測試帳號,透過論壇私訊將外部登入連結,帳號密碼寄送給我,我會遠端登入將顯示有誤的檔案下載回來進行分析。謝謝。
tomchen

Dear
由於我還未設定到可以讓遠端登錄的程度
且我家仍使用ADSL 上傳速度有點慢
是否可以用另外的方式將檔案提供給你

Hi Tom,

我已將上傳目的端連結私訊給您,還請確認一下,謝謝。
tomchen

昨天晚上已上傳有出現此現象的專輯,請參考
另外發現 ADM內的檔案總管也是只能上傳檔案,無法選取整各資料夾目錄

Hi Tom,

我已經收到您上傳的檔案了,現在正請工程師分析中。

至於您說的資料夾上傳功能,ADM 2.5.4 之後的版本可支援直接拖拉電腦資料夾至 ADM 檔案總管進行上傳,還請您試一下,謝謝。
回覆文章