AiData 下載影音檔無法正常播放

這裡討論所有 ASUSTOR 所開發的行動裝置應用程式。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
tomchen
youtube meble na wymiar Warszawa

AiData 下載影音檔無法正常播放

文章 tomchen »

使用AiData下載NAS內的影音檔案,卻無法正常在Andriod手機內播放
使用內建的播放器或是MX Player或KODI皆不能播放 看似下載不完全所致
使用AiVideo下載後可以正常播放
中間有遇到AiVideo 連線失敗要另外使用另一個LAN來連接的狀況,但AiData並沒有出現與NAS斷線的訊息
請知悉

LAN1與LAN2是各別的IP,因為AP無網路聚合的功能
lensin1

Re: AiData 下載影音檔無法正常播放

文章 lensin1 »

我是只有用一個Lan一個IP而已, 中華電信光纖 100/20, 下載或播放都沒有問題。 你是在外網或在內網使用? 網路連線的狀況好嗎? 如果網路的狀況好的話,就可以用aivideos直接播放就好了。
tomchen

我是在內網使用的 手機連線訊號是可能不佳
而我遇到的昰AiData內的下載頁面中檔案看似已經下載完成(下載檔案的訊息被AiData移除了)
且在手機內的下載位置內是有一個顯示同樣檔案名稱及容量的檔案,卻無法正常播放或是使用
這讓我誤以為檔案是有下載成功的
卻是無法使用的狀況

可以建議
1.檔案下載中使用暫存檔的形式(多增加各附檔名),可以避免誤會
2.檔案下載頁面中是否可以有檔案下載的進度條可以參考看是否已經下載完成
3.點選.ZIP檔案時會立刻作下載的動作,點選.mpg或.avi檔案時卻沒有,要另外選擇下載功能,讓使用這感覺不直覺
Vincent.T@AST

文章 Vincent.T@AST »

Hi Tom,

當檔案下載完成後,該任務就不會出現在 AiData 的下載區了,所以 AiData 應該是認為檔案已下載完成了。您提到使用 AiData 下載的檔案似乎不完整導致無法播放,請問使用 AiData 下載的檔案大小與使用 AiVideos 下載的同一檔案大小是否有差異?使用 AiVideos 下載完成的檔案可以透過 MX player 播放嗎?

另外,在後續的 AiData 我們會加入下載進度條的顯示,謝謝您的建議。

最後,關於您的第三個問題,因為 *.zip 這類檔案無法線上開啟,所以 AiData 會直接進行下載;而 AiData 對影音檔案 (*.mpg, *.avi) 的預設行為是即時線上串流,因此要下載的話須另行操作。
這是針對不同類型檔案有不同預設行為所致。
tomchen

1.AiData下載的檔案大小與在NAS系統內的檔案大小相同,但是在手機內無法正常播放影片
2.AiVideo下載的檔案可以正常的播放
3..zip檔案下載後可以使用解壓縮正常,檔案也正常->但是壓縮後檔案內的資料夾的中文名稱會變成亂碼
4.今天有測試將Aidata移除後重新安裝,狀況相同
5.附檔照片是我今天測試的狀況,請參考
6.當Aidata有下載不成功的情況下,會造成手機連接AP的錯亂,讓手機無法連網,必須將WIFI關閉再重開才能再次正確認到NAS及連網
7.我的手機是 ASUS Zenfone2 AP ASUS RT-N66U
附加檔案
選擇另外一個檔案,顯示下載成功,但是狀況仍然相同
選擇另外一個檔案,顯示下載成功,但是狀況仍然相同
影片在NAS內顯示出來的檔案大小
影片在NAS內顯示出來的檔案大小
影片在手機內顯示出來的檔案大小
影片在手機內顯示出來的檔案大小
影片無法撥放
影片無法撥放

Hi Tom,

請您將 NAS 的 cloud ID 或是外部存取連結以及登入帳密用私訊提供給我,我在辦公室實際用 AiData 登入下載檔案來試看看。謝謝。
tomchen

我的NAS現在仍只用於內網使用
我可提供檔案給你測試
請幫我開一個空間讓我上傳檔案
謝謝

Hi Tom,

我之前私訊給您的網路空間還是有效的喔,就麻煩您上傳到那裏給我測試,謝謝。
回覆文章