利用 NAS Download Center 與桌機跑同一個檔天壤之別

下載中心是一個非常好的下載管理器可以讓您輕鬆地下載檔案和儲存文件到您的NAS。您的NAS可以有效地下載任何的檔案,取代你的電腦。為您提供了數位資料保護和節省能源的效益。藉由 Web 的界面,你不僅可以從網站上下載文件,可透過 BitTorrent,HTTP 和 FTP等方式,也可以使用關鍵字來搜尋要下載的文件。下載中心比一般下載更容易和更快。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
doublech
youtube meble na wymiar Warszawa

利用 NAS Download Center 與桌機跑同一個檔天壤之別

文章 doublech »

Asustor 您好

我最近發現,我用同一個種子(熱門),放到 NAS 的 Download Center 上去跑,速度無法破百k/s,但是同樣的種子,我用我桌機的 [ uTorrent ] 去跑,卻能跑出 2M/s 甚至有到 3M/s 的速度,NAS 一直都跑不出來,倒是上傳有的時候卻會給我跑出 1.1M/s 這種速度(設定限制 300k/s) ,想請教貴公司對於 Download Center 的內部設定是出了什麼問題呢?怎麼可能一個種子,跑出這種天壤之別的速度?

我的桌機與 NAS 是在同一個區網內的,所以照理說不會是網路方面的問題,而家中網路的速度為 中華電信的光世代 100M 20M 。

同樣我有利用 NAS 上的 uTorrent APP 去跑,跑出來的速度與 Download Center 一樣慢~~~

希望貴公司能夠儘快指導我做設定上的更改讓 NAS 可以跑出與桌機相當的速度,不然我的 NAS 完全無用武之地啊!!!!!

謝謝。
lensin1

Re: 利用 NAS Download Center 與桌機跑同一個檔天壤之別

文章 lensin1 »

奇怪不會呀, 我 簡簡單單都可以跑道5mb以上, 可不可以把種子分享一下來試試看?
doublech

Re: 利用 NAS Download Center 與桌機跑同一個檔天壤之別

文章 doublech »

hello lensin 1 你好

感謝你分享你的經驗,是否可以請教您真對 NAS 是否有些設定?不然我真的跑不出那麼快的速度~~~~

剛剛又試了一個種子,NAS 31K/s 但是桌機 uTorrent 跑出 4.6M/s ~~~

有點頭痛~~~~~
lensin1

我好像也沒有特別的設定,都是预设的,也沒有特別在ez router開port, 不過有把上傳速度限為5k...最近下載gravity,特別將下載速度也限制,因為下載會到我中華電信的上限,讓我連上網都被擠到。我覺得應該不是軟體問題, 你可以打電話或開個support ticket 給華芸, 他們support 人都不錯,有耐心, 我問過幾次問題, 也不會給我@$×&
lensin1

DHT好像预设就是打钩的。
heero124

文章 heero124 »

一開始我買來也有相同疑問

客服也幫我測試種子,也說沒有特殊問題
後來我覺得應該是速度取樣的方式不同樣子
有些檔案看速度5m,可是我5分鐘就下來了= =
畢竟速度我們也只是單方面靠程式來做判別
回覆文章