经常性的不识别UPS

這裡分享你的使用技巧和技術交流。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

zhtaoist
youtube meble na wymiar Warszawa

经常性的不识别UPS

文章 zhtaoist »

NAS是AS5304T,UPS是APC BK650M2-CH,NAS是能识别UPS的,但是当NAS长时间开机后,经常会出现UPS不能被识别的情况,如下图:
趁着有次家附近线路检修停电,测试了一下,当NAS出现这种情况并遇上停电的时候,UPS还能够提供电力,但是不会按照设定进行关机。

出现这种情况需要重启NAS(重启才有用,休眠再唤醒没用)或者拔下UPS的通讯线再重新插入,才能恢复识别,如下图:
发现这种情况很长时间了,期间系统也升级过多次了,所以和系统版本应该没关系(系统当前版本为:4.0.5.RT42)

大家有遇到同种情况的吗?这到底是硬件问题还是软件问题?

PS:UPS应该没问题,连接台式机使用一点问题都没有
lensin1

Re: 经常性的不识别UPS

文章 lensin1 »

我沒有內地的這個APC款式,但是我的這個型號APC BK650M1-TW 用起來是沒問題的,不過我每天有設定休眠。
我來試試看長時間不關機會怎麼樣,對了,你說長時間大概是多長?
zhtaoist

今天下午看了一下,还能识别,晚上就不能了

连续运行了2天19小时
zhtaoist

lensin1 寫:我沒有內地的這個APC款式,但是我的這個型號APC BK650M1-TW 用起來是沒問題的,不過我每天有設定休眠。
我來試試看長時間不關機會怎麼樣,對了,你說長時間大概是多長?
这次是运行了2天19小时发现出现不能识别现象的,以前没专门掐时间,大概也是2-3天、3-4天这样子
zhtaoist

又出现了,这次时间稍微长一点
zhtaoist

没有解决方案吗?
lensin1

我試到現在650M1-TW,都還看得到!我幫你繼續試試看…
zhtaoist

没有解决方案吗?还是论坛没有技术人员?
lensin1

我幫你試到今天都沒有問題!
看來你最好發一個客戶服務表單,讓華芸技術人員遠程幫你看看。
Member.asustor.com
zhtaoist

论坛里没有技术人员吗?官方人员不看论坛吗?
回覆文章