6704T這幾天定時開機會叫警告聲, 但硬碟正常, 卻在重組?

這裡分享你的使用技巧和技術交流。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

lensin1
youtube meble na wymiar Warszawa

Re: 6704T這幾天定時開機會叫警告聲, 但硬碟正常, 卻在重組?

文章 lensin1 »

確實有時需要很長時間才能找到問題,有時甚至找不到問題。 之前有過類似的經歷,我的 iphoneX wifi 不定時斷網。 我送回給 Apple Care,他們說他們找不到問題,所以他們又送回給我,但後來又發生了,然後我又送回 Apple。 最後他們寄到新加坡換了裡面的主板。整整花了快兩個月。還好我有另外一隻螢幕半殘的三星 S7 Edge 檔著用。
另外如果你的 NAS 要用於數十台設備,那麼最好有第二個 NAS 或儲存設備當第二備份。3-2-1 備份很重要。
owenpan

Re: 6704T這幾天定時開機會叫警告聲, 但硬碟正常, 卻在重組?

文章 owenpan »

lensin1 寫:確實有時需要很長時間才能找到問題,有時甚至找不到問題。 之前有過類似的經歷,我的 iphoneX wifi 不定時斷網。 我送回給 Apple Care,他們說他們找不到問題,所以他們又送回給我,但後來又發生了,然後我又送回 Apple。 最後他們寄到新加坡換了裡面的主板。整整花了快兩個月。還好我有另外一隻螢幕半殘的三星 S7 Edge 檔著用。
另外如果你的 NAS 要用於數十台設備,那麼最好有第二個 NAS 或儲存設備當第二備份。3-2-1 備份很重要。
好的,會多加考慮,謝謝
fto2023

文章 fto2023 »

我這幾天亦出現與您相同情況, 硬盤健康, 但又是在自我重組.
我的硬盤是新買的, 用不到2個月的
lensin1

新硬碟並不意味著它們是好的。 我曾經剛買 WD red 但就有壞軌。
你可以檢查日誌看是否有任何與重建相關的訊息,也可以打“media”查看是否有如下訊息:
fto2023

lensin1 寫:新硬碟並不意味著它們是好的。 我曾經剛買 WD red 但就有壞軌。
你可以檢查日誌看是否有任何與重建相關的訊息,也可以打“media”查看是否有如下訊息:
這個附加檔案 1.JPG 已經無效
事件中並有硬盤出錯紀錄, 都標示正常, S.M.A.R.T亦沒出錯
附加檔案
lensin1

你有在 log 裡打 "media" 搜尋看看嗎?
fto2023

lensin1 寫:你有在 log 裡打 "media" 搜尋看看嗎?
已捜尋了, 沒有任何結果
lensin1

如果是這樣,那就奇怪了。 你可以請華芸客服檢查是否有問題。
owenpan

文章 owenpan »

之前號稱維修後+更換板子,
2023/8/5 但這幾天又出現同個問題了!!
想到又要被折磨了..這品質+維修攏長的流程想到實在是很生氣!!
fto2023

我與您情況一樣, 又是維修後幾個月又再次出現掉盤
回覆文章