AS1002T更新3.4.5.RBJ3後硬碟吵死人了

這裡分享你的使用技巧和技術交流。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

PCMYAI
youtube meble na wymiar Warszawa

文章 PCMYAI »

這台NAS買了快要2年了
幾乎每次登入要求更新都會直接更新
今天11月20日下午2點更新3.4.5RBJ3後回家發現硬碟似乎跑個不停
不是看到 是聽到
因為我用TOSHIBA這吵死人的6T硬碟
足足兩個T的資料
我在想等等晚上要睡覺了 怎麼辦 關機嗎 @@~
PCMYAI

Re: AS1002T更新3.4.5.RBJ3後硬碟吵死人了

文章 PCMYAI »

補一個圖
感覺不像是在做縮圖 比較像中毒
但是病毒會很客氣地只用50%?
所以真的很好奇她在幹嘛?
lensin1

文章 lensin1 »

在更新韌體的時候,縮圖有可能會重做。
你看到有convert 這一支程式,就知道是在做縮圖,所以CPU會忙一陣子。機種不同,CPU不同, 時間也會不一樣.
我自己早上更新了AS7004T最新的韌體,我有超過10年以上的照片跟影片,我看大概一個半鐘頭做完。
PCMYAI

Re: AS1002T更新3.4.5.RBJ3後硬碟吵死人了

文章 PCMYAI »

lensin1 寫:在更新韌體的時候,縮圖有可能會重做。
你看到有convert 這一支程式,就知道是在做縮圖,所以CPU會忙一陣子。機種不同,CPU不同, 時間也會不一樣.
我自己早上更新了AS7004T最新的韌體,我有超過10年以上的照片跟影片,我看大概一個半鐘頭做完。
如果是一個半小時做完 我當然沒意見
問題是他已經做了一天半了
目前是打算備份資料後重做
lensin1

AS1002t 應該會作比較久,看你照片,影片數量多少。尤其你的照片如果有raw 檔的話,就會更久。
不過不建議你備份重做,因為你把備份再放回來的時候,縮圖還是必須要再做一次。
cloud007x

文章 cloud007x »

請問做縮圖是什麼功能呢?我的已經跑了一整天了還沒跑完…
thanks
PCMYAI

文章 PCMYAI »

lensin1 寫:AS1002t 應該會作比較久,看你照片,影片數量多少。尤其你的照片如果有raw 檔的話,就會更久。
不過不建議你備份重做,因為你把備份再放回來的時候,縮圖還是必須要再做一次。
來不及拉 現在只要拷貝檔案進去
他就開始縮圖
這縮圖功能對我沒用阿
我只需要用網路芳齡而已
不能關閉這垃圾功能嗎
BCYHInfo

文章 BCYHInfo »

https://forum.asustor.com/viewtopic.php?f=228&t=10696

Asustor 討論 (英文),有人遭遇一樣的問題,底下提到一些建議。不確定是否對你有幫助~
PCMYAI

文章 PCMYAI »

上面討論串雖然都是英文
但是有提到最新版本已經消失
然後別台機器也不提供更新3.4.5之類的
還有一個令人心驚膽跳的詞 " 磁盤研磨"(google翻譯)
我覺得我還是關機一個月等新版出來會會好一點(其實我是想恢復到3.4.4)
反正已經備份了
現在更新阿 包含微軟的WINDOWS更新 最好不要第一時間更新比較好....
我真是手賤 案什麼更新 ...
lensin1

唉,前一陣子有類似的狀況,我將2012年的iMac升級到Catalina, 我的parallels windows 10虛擬機 整個慢到不行,雖然已經裝載在Samsung T5 SSD上了。這兩個星期試了 virtual box, vmware fusion, windows 10 cpu 還是跑將近百分之百,後來上網查了一下才知道是Catalina 的問題,昨天重灌iMac回 high Sierra, Windows 10 立刻恢復飛快的速度!真的花了我非常多的時間。
回覆文章