AS5304T 新人報到 !! 我人生的第一台 NAS 我選擇了 ASUSTOR

你是新註冊的使用者嗎? 自我介紹一下,一起來聊天討論吧!

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
terenceyao
youtube meble na wymiar Warszawa

AS5304T 新人報到 !! 我人生的第一台 NAS 我選擇了 ASUSTOR

文章 terenceyao »

大家好~~~
我入 ASUSTOR 的坑有一段時間了 !!

在選 ASUSTOR 之前
有深度仔細研究過兩大家的 QNAP 與 Synology 主流品牌,
但我最終還是選擇了 ASUSTOR,雖然現在使用的人還不多,
期望 ASUSTOR 能成為有能力的第三勢力主流品牌。

首先我不是什麼技術苦手,
是在樹莓派上玩過 Home Assistant 的人,對 Linux 也不陌生。
更多的是喜歡學習、研究、發掘、解決問題的人。

既然技術不是問題,NAS 選誰....
只看硬體規格就好,所以 Synology 就先淘汰了,xD
剩下就是 QNAP 跟 ASUSTOR 比,ASUSTOR 的 UI 介面操作更接近 Synology 的人性化。
所以我選擇了 ASUSTOR,至少在套件方面 ASUSTOR 也比 QNAP 好一些。

而 ASUSTOR 真正的缺點就是:討論圈子的人不多。
對於喜歡自己動手玩的人,比較像是屬於拓荒者的角色可以入坑的品牌。

希望 ASUSTOR 未來會越做越好,期待 ADM 4.0 的正式發布
:D
lensin1

Re: AS5304T 新人報到 !! 我人生的第一台 NAS 我選擇了 ASUSTOR

文章 lensin1 »

歡迎入坑!
fallcat

Re: AS5304T 新人報到 !! 我人生的第一台 NAS 我選擇了 ASUSTOR

文章 fallcat »

太坑了,Home Assistant只是DOCKER的前端版本,慢慢折腾吧
lensin1

文章 lensin1 »

Home Assistant docker 有問題嗎? 我也有 Synology 並使用 VM Home Assistant,兩者都工作正常。
fallcat

文章 fallcat »

lensin1 寫:Home Assistant docker 有問題嗎? 我也有 Synology 並使用 VM Home Assistant,兩者都工作正常。
docker的沒擴展和倉庫,可以用VirtualBox裝完整的
回覆文章