請教高手

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
heero124
youtube meble na wymiar Warszawa

請教高手

文章 heero124 »

今天我發現
control center 找不到我的nas

也就是說,我的NB跟我的NAS是在同一個網域內,卻找不到,之前有段時間也是突然不行
後來去看一下WINDOWS 防火牆,發現沒打開,打開又可以了

現在突然又不行了,也確認防火牆有打開了.
雖然控制中心找不到,但是在瀏覽器上直接打上iP(不是CLOUD ID)是可以連上的

有先進可以指點迷津嗎= ="""

連下載中心也是找不到區網內的NAS

我的網路架構很簡單

數據機======無線路由器==有線===NAS
---------------------------- NB透過WIFI連結
ssbrianhk

Re: 請教高手

文章 ssbrianhk »

查看一下 Router 的設定,WiFi 和有線是否使用同一個subnet。
heero124

已確認是都自同一個subnat

:shock:
lensin1

文章 lensin1 »

會不會是control center 這支程式有問題呢?你可以到windows 工作管理員/ 處理程序, 砍掉control center 看看?
heero124

您好

我也重新安裝過控制中心了

還是找不到

win版的 download center

所有 app 也是找不到

只能自己打區網ip連進去
lensin1

超級奇怪...如果 直接 打ip 可以進去, 表示只是掃描有問題。 你可以寫個 support ticket 讓他們的工程師幫你看一看。 一定是哪裡設定有問題。
supermaxfight

文章 supermaxfight »

這問題我也遇到了
全新的買回家
機器預設是自動取得ip
插上ip分享器,dhcp server有這台的記錄
但是沒幾秒就消失在區網,ping那個ip也沒反應
網路線分享器都換過
去捅機器後面的reset也沒用
後來機器能用後我就直接手動設定ip
原因我不想自己去找,花了我一晚時間
如果是一般人可能就直接退貨了
chinbo

文章 chinbo »

我的Control Center倒是都很正常呢 (win7 64bit, ACC則是線上的最新版)
我本身是網路工程師, 其實像樓上大大提到的DHCP自動取得這種,
網路孔壞掉, 線壞掉, 有人封包沒送對.甚至是網卡之間的相容性問題都有可能..
還是建議要自己分段找問題, 畢竟廠商們不可能測過所有NAS或所有路由器
也可以跟華芸或路由器廠商報問題請他們從旁協助, 不然自己用得也不開心 廠商也不會發現用戶們使用上有問題

另外我自己有抓過control center發的封包 應該是用udp8888或8889在送廣播
各位可以看看自己的電腦及分享器是否有開放這兩個port, 或是分享器有沒有開了防止broadcast storm的功能
lensin1

之前用過dlink dir615, 後來換tplink, 都經常有當機或找不到的現象, 後來有朋友從香港帶了一台netgear wndr4300 才比較穩定一點。
回覆文章