使用檔案總管上傳檔案時,無法選擇連接本機之隨身碟或外接硬碟內的檔案

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
doublech
youtube meble na wymiar Warszawa

使用檔案總管上傳檔案時,無法選擇連接本機之隨身碟或外接硬碟內的檔案

文章 doublech »

您好,我的 NAS型號為: AS-302T ADM版本為: 2.3.3.R362

自從上次更新ADM 後,就發現「檔案總管」要上傳的時候,出現的「選擇檔案視窗」中,我沒有辦法選擇目前連接在我電腦上的外接硬碟~~~只能顯示本機硬碟,而只能上傳本機硬碟內的檔案~~

沒更新之前,這上傳的「選擇檔案視窗」就如同一般電腦的「檔案總管」一樣,但是不知道為什麼 ADM 更新後,你們改變了「選擇檔案視窗」的樣貌以及功能?

因為我是 MAC 使用者,我的外接硬碟格式化成 MAC 專用的格式,也無法直接插入貴公司的 NAS 機上的 USB 孔,因為你們系統不認得 MAC 格式,所以我只能透過網路的方式上傳~~~

請告訴我該如何解決這個「無法選擇已連接在電腦上的隨身碟或外接硬碟」的狀況,謝謝。

PS. 我的使用狀況如附件中的螢幕擷取圖所示,只能選擇本機硬碟。
附加檔案
螢幕快照 2015-03-13 上午12.21.58.png
螢幕快照 2015-03-13 上午12.21.58.png (287.04 KiB) 已瀏覽 10572 次
Shawn.S@AST

Re: 使用檔案總管上傳檔案時,無法選擇連接本機之隨身碟或外接硬碟內的檔案

文章 Shawn.S@AST »

Hi Doublech, 謝謝您的回饋, 請問您的 java 有enable 嗎? 在mac底下如果您enable java, 那外接碟可能看不到。 您可以試著用別的瀏覽器然後不要 enable java 來試看看。
doublech

Re: 使用檔案總管上傳檔案時,無法選擇連接本機之隨身碟或外接硬碟內的檔案

您好,如您所說,是 JAVA 的問題~~

不知道貴公司可否針對這點作改善?因為我沒有辦法單純設定JAVA在貴公司網站上不運作~~~

又不能選到外接硬碟對我而言是很大的困擾~~以往的韌體不會出現這個狀況,現在則出現了,所以貴公司應該可以從韌體程式中作些調整,還煩請貴公司勞心了,謝謝。
Shawn.S@AST

Hi Doublech, 謝謝您的回饋, 我們會再複製一下看能不能找到這個問題。 以便盡快改善。
Shawn.S@AST

Hi Doublech, 這幾天我們針對這 個問題試圖複製, 但是在ADM 2.4是正常的, 無法發現這個問題, 不管是將usb外接碟插在NAS或者是插在mac, 都是可以認得到的, 也可以透過檔案總管來上傳檔案 或直接從mac finder裡面直接拖拉 。 然後外接碟格式成mac的hfs 或者是hfs+ 插在NAS上面也都可以認得到, 我的mac os的版本是10.9.5. 麻煩您將adm升級到2.4然後再試試看。
doublech

Hello ASUSTOR

我今天下午更新了 ADM 後,一切都回來了~~~~萬分感激~~謝謝。
回覆文章