XBMC可以播放3D的影片嗎

Currently XBMC can be used to play almost all of the popular audio and video formats around. It was designed for network playback allowing you to stream multimedia directly from your NAS via HDMI to any monitor or directly from the internet using practically any protocol available.

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
kunchir
youtube meble na wymiar Warszawa

XBMC可以播放3D的影片嗎

文章 kunchir »

如題,我有很多3D的MKV檔,請問可以在NAS直接播嗎
或是3D的ISO檔
AS-6系列的HDMI是1.3的,估計不行,因為3D必需要HDMI 1.4以上的規格
那3系列的為HDMI 1.4a,不知道有沒有人播過
謝謝
lensin1

Re: XBMC可以播放3D的影片嗎

文章 lensin1 »

至少SBS (SIDE BY SIDE)的3D在1.3或1.4的應該可以吧?
kunchir

不好意思,沒説清楚,我説的3d是光碟無損壓縮的Mkv或ISO檔,每個檔案都40GB以上的,
並非SBS的3d,如果是SBS的當然用1.3的也行,甚至光碟機也不用買3d的播放機。
因為我比較喜歡看真正的3d,畫質和效果都比較好。
而且看真3d的影片有4個條件:
1.片源,既藍光光碟或電腦檔案必須是3d.
2.播放機要有3d功能
3.HDMI線要1.4以上
4.電視機也要是3d的電視
這是我買3d電視時初期的認知,至於後來有什麼新的技術,小弟非玩家,只是喜歡在家看電影而已,
這也是我很想知道的問題,到底這台NAS用XBMC可否看真3d.
請先進們賜教

謝謝
Dennis.C@AST

文章 Dennis.C@AST »

Hi, Side by Side, Top and Bottom都是3D格式歐
你想問的是不是Frame Sequence 或是 HDMI 1.4a 支援的 Frame Packing格式呢?

目前XBMC不支援Frame Packing格式輸出,Frame packing跟SBS/TAB 比較大的差異只有傳輸頻寬
Frame packing合成後解析度(或是分別的左右/上下兩個畫面)都是1920x1080
SBS : 960x1080
TAB : 1920x490

Frame Sequence普遍是電腦支援的格式,使用nVidia 3D Vision的技術

以上供你參考!感謝!
kunchir

感謝回覆,你們好專業阿,這樣我可以放心購買了。
回覆文章