如何備份/修改Plex設定檔案夾?

Plex 多媒體服務器讓將儲存於 NAS 內的資料,串流到您的各種裝置。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
jamesto
youtube meble na wymiar Warszawa

如何備份/修改Plex設定檔案夾?

文章 jamesto »

安裝Plex之後系統會在 volume1 新增 Plex 檔案夾 (/volume1/Plex/Library/Plex Media Server)

但該檔案夾被設定為不可顯示,不能讀寫。

基於 Plex Media Server 本身的問題,有時必須人手備份/修改檔案夾內的資訊。

我應該如何取得讀寫有關檔案夾的權限呢?
Dennis.C@AST

Re: 如何備份/修改Plex設定檔案夾?

文章 Dennis.C@AST »

plex 原先的設計機制即不允許使用者更動她的設定檔案夾,變更可能會導致軟體出問題
因此還是建議對於您要加入Plex的檔案另行製作備份
jamesto

還是簡單一點問吧

我應該如何取得 (/volume1/Plex/Library/Plex Media Server) 的讀寫權限?

該檔案夾雖然擁有人為 Admin Group,但在 Admin 權限中是隱藏的。
plus5566

文章 plus5566 »

你可以啟動終端機服務,然後用 winscp 去存取 plex 這個資料夾
就可以讀取到 plex 裡面的資料了

對了, ssh 連線只能用 root 去連喔
jamesto

謝謝 plus5566 解答。我也發現只能用 SSH root 存取。可惜我 Linux Command 能力有限

請問有其他方法嗎?例如 ADM 能用 Root 登入嗎?AFP, WebDAV, FTP或者其他方法使用Root登入可以嗎?
plus5566

文章 plus5566 »

用 winscp 這個軟體連線的話,使用的方式與 ftp 連線差不多喔@@
你可以裝裝看,我覺得很好上手~~
http://winscp.net/eng/index.php
回覆文章