关于AS6510T硬盘升级

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
chinkc
youtube meble na wymiar Warszawa

关于AS6510T硬盘升级

文章 chinkc »

大家好!

小弟有以下的问题请教。望指导。
1. 请问,目前我全部10个硬盘都是16TB,系统是RAID5.。请问如果我要把其中的硬盘提升到18TB一个硬盘,需要如何做?步骤如何?
2. 可以直接hot swap换硬盘吗?如果可以的话,是不是把新的18TB硬盘换上后,AS6510TB会自动提升总硬盘大小和还原数据去新的18TB硬盘?
3. 请问是不是换上一个新硬盘后,等待系统更新数据后,又可以继续换上另外一个新的18TB硬盘?

望指导正确硬盘提升步骤和需要注意到地方。感恩教导
lensin1

Re: 关于AS6510T硬盘升级

文章 lensin1 »

Asustor College 裡面都有教:

https://www.asustor.com/zh-tw/online/Co ... 352#raid32

3.2 以較大容量的硬碟來取代既有的硬碟
chinkc

文章 chinkc »

lensin1 寫:Asustor College 裡面都有教:

https://www.asustor.com/zh-tw/online/Co ... 352#raid32

3.2 以較大容量的硬碟來取代既有的硬碟
您好,感谢回复。
我根据那个教学,发现图中那两个黄色的地方不能够选择。请问为何呢?请教导。谢谢您
lensin1

我在猜可能是你有設SSD Cache,你可能要先解開再擴充。
chinkc

文章 chinkc »

lensin1 寫:我在猜可能是你有設SSD Cache,你可能要先解開再擴充。
您好,我的确有安装两个SSD Cache。 是需要把这两个拆出来后才可以升级硬盘吗?是不是需要As6510T关机后拆除SSD,如何再启动NAS后才升级硬盘?
lensin1

回覆文章