AS6602 改Volume#

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
wingsilence
youtube meble na wymiar Warszawa

AS6602 改Volume#

文章 wingsilence »

我的目的是把Plex裝在M.2的volume 上,減少硬碟讀取,增快速度
一開始只有兩顆硬碟做RAID1 Volume1,後來才加上兩個M.2成為RAID1 Volume2
我找不到能夠直接把Plex資料夾直接換到Volumn2 (系統說plex在使用,無法執行,即使plex已經停用)
重新安裝Plex也只能預定裝在Volume1上,是否有方法可以強制裝在Volume2?
或把兩個Volume號碼對調?

另外個想法是把硬碟RAID 關機退出
留M.2在裡面,將系統重置,讓剩下的M.2設為Volume1
然後再把兩顆硬碟插回去
請問重置後系統是否還能認出這對RAID1然後設成為Volume2?
是否有資料損失的風險?

謝謝
附加檔案
Screenshot 2022-01-13 170716.jpg
Screenshot 2022-01-13 170716.jpg (36.06 KiB) 已瀏覽 4057 次
Screenshot 2022-01-13 170303.jpg
Screenshot 2022-01-13 170303.jpg (32.64 KiB) 已瀏覽 4057 次
lensin1

Re: AS6602 改Volume#

文章 lensin1 »

好像不用那麼麻煩,你安裝完Plex之後,然後將Plex移除,然後再將資料夾轉到 volume 2,然後再重新安裝Plex就可以了。
wingsilence

@lensin1
謝謝你快速地回復
你的方法果然奏效,一定要把Plex移除後才能轉換,
但有一點很奇怪,轉過去後Library似乎並沒有連回App
我把整個Library用舊版本覆蓋或刪掉,對於App裡的界面都沒有影響
Refresh也沒有改變,感覺好像Library另外導向了其他位址??

我後來還是全部重新佈署
只留M.2開始,系統自動設為Vol1,
再把之前的硬碟插回去,結果是系統不認,只好用重新洗白
之前就有備份所以沒有資料損失,就是多花點時間

謝謝
lensin1

文章 lensin1 »

奇怪,我轉到 volume 2好像Library 也是轉過去了,我再增加其他的 Library 也是ok…
wingsilence

Library資料夾是轉過去了,
但我用以前的Library備份貼上覆蓋之後, 並沒有任何差別,
即使我把整個Library刪掉之後,Plex還是有顯示之前的資料
不知道那些資料存到哪去了
回覆文章