關於系統自動休眠問題

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
morrison
youtube meble na wymiar Warszawa

關於系統自動休眠問題

文章 morrison »

你好~
想請問最近這兩天系統都會在某段時間自動進入休眠(在日誌上寫 [System] System is going to sleep.)
然後我就開不了機,從瀏覽器還有windows 用samba 都無法進入。。。
必須到我的NAS(AS7010T)去按開關NAS才會醒來,之後就一切又正常。
之前設定都沒有變更,一切都是正常,檢查日誌都沒有[System] System is going to sleep.
這兩天才出現這種情形,請問這是怎麼回事呢?
morrison

Re: 關於系統自動休眠問題

另外以後我若遇上這樣問題,例如人在國外而無法去按開關啟動NAS,那我要如何解決這樣問題呢?
morrison

如果從ACC或者手機AiMaster網路喚醒,是可以讓NAS再開機。(只限於區網)
但是從購入到現今一年多來都有設定系統休眠,也從來不會完全無法連線。(無論是FTP或其他服務)
只有這幾天才開始系統休眠後無法連線。

這讓我無法了解,是之前有設定系統休眠,但是從沒正常運作嗎?
還是說,現在休眠後無法再啟動任何服務是bug?

如果我需要在異地非區網內,24hr都可能會用到NAS,那麼我只能把系統休眠設為"從不" 嗎?
因為我無法在外網將NAS給喚醒。
請問是這樣嗎?
謝謝!
Vincent.T@AST

文章 Vincent.T@AST »

Hi morrison,

一旦系統進入休眠,的確只能透過按電源鈕,或是使用 ACC/AiMaster 的網路喚醒功能讓它重新提供服務。
目前 ACC/AiMaster 的網路喚醒功能因為網卡的支援限制,只能由區網內部喚醒 (wake on LAN)。

由您的描述看來,之前 NAS 都沒有真正進入休眠狀態,最近才正常運作。
現階段針對身處異地須隨時存取 NAS 的需求,建議您設定硬碟休眠即可。
我們會持續進行外網喚醒 (wake on WAN) 功能的開發,讓您能方便使用又節能。
謝謝。
morrison

這樣我了解了,謝謝你的回覆。
lensin1

文章 lensin1 »

Hi Morrison, 提供給您當參考, 我是用華碩的路由器Ac66u, 他有wake on lan的功能, 我就開啟路由器上面 遠端管理的功能 8080 port, 如果nas進入休眠, 我就連進去 路由器 按一下 wake on lan 將nas 喚醒, 也是非常方便。
回覆文章