NAS 設定初學者雜問

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
Robin_w
youtube meble na wymiar Warszawa

NAS 設定初學者雜問

文章 Robin_w »

大家好,因為初學以前也沒架過NAS或Server的經驗,問題可能有點亂七八糟請見諒。

DDNS :
1. 在手動遠端存取已經註冊好DDNS 及設定 port forwarding 後,網際網路連線使用上是否同cloud connect 一樣,例如連上NAS (的ADM) 從
http://cloud_id.myasustor.com : 8000/ 變成 http://註冊之DDNS網域名稱 : 8000/ ?
2. 如果已經使用了cloud connect 的方式設定完成 (有設cloud id) , 還可以去免費的DDNS註冊網域名稱嗎?

HTTPS 第三方認證 :
請問要為網域申請認證,如NAS324 文章所述,所註冊的網域要是透過固定ip 申請的嗎? 用DDNS註冊的網域名稱可以用嗎?

網路磁碟 :
1. 請問要把NAS掛載為網路磁碟 (透過Windoes / Mac OS 或 WebDAV) 的這種使用方式一定要是固定ip 嗎? 透過DDNS註冊的domain name 來代替 ip 可以嗎? (因為Asustor College 示範的內容都是以固定ip為主)
2. 順便問一下 透過WebDAV 的方式 (NAS208) 跟直接在作業系統上掛載 (NAS106 /108)兩種方式有何不同?
leonhuang

Re: NAS 設定初學者雜問

文章 leonhuang »

關於您詢問的問題,回答如下:

1. 註冊與設定好DDNS之後,就可以使用
http://註冊之DDNS網域名稱 : 8000/ 來連線到NAS

2.可以,你還是可以去申請其他的DDNS。

3. 要申請網域的SSL認證必須擁有透過固定IP申請的網域,無法使用DDNS網域名稱來申請。

網路硬碟
1. 如果要在Windows或Mac中將NAS分享資料夾掛載為網路磁碟機,在區域網路內只要輸入NAS在本地區域網路端的虛擬IP與資料夾名稱連結即可。
2.使用NAS 106 /108掛載的方式,可以直接在Windows檔案總管與Mac OS X的Finder中直接存取檔案。若使用WebDAV就得要透過瀏覽器,相較之下,沒那麼方便。

如果還有其他問題,再請發問。
謝謝

Robin_w 寫:大家好,因為初學以前也沒架過NAS或Server的經驗,問題可能有點亂七八糟請見諒。

DDNS :
1. 在手動遠端存取已經註冊好DDNS 及設定 port forwarding 後,網際網路連線使用上是否同cloud connect 一樣,例如連上NAS (的ADM) 從
http://cloud_id.myasustor.com : 8000/ 變成 http://註冊之DDNS網域名稱 : 8000/ ?
2. 如果已經使用了cloud connect 的方式設定完成 (有設cloud id) , 還可以去免費的DDNS註冊網域名稱嗎?

HTTPS 第三方認證 :
請問要為網域申請認證,如NAS324 文章所述,所註冊的網域要是透過固定ip 申請的嗎? 用DDNS註冊的網域名稱可以用嗎?

網路磁碟 :
1. 請問要把NAS掛載為網路磁碟 (透過Windoes / Mac OS 或 WebDAV) 的這種使用方式一定要是固定ip 嗎? 透過DDNS註冊的domain name 來代替 ip 可以嗎? (因為Asustor College 示範的內容都是以固定ip為主)
2. 順便問一下 透過WebDAV 的方式 (NAS208) 跟直接在作業系統上掛載 (NAS106 /108)兩種方式有何不同?
Robin_w

文章 Robin_w »

那非區域網路內的遠端連線呢? 例如我想把laptop 上掛載我常用的資料夾而在外面透過網際網路存取?
其餘問題感謝您的回覆 :)
leonhuang 寫: ...
網路硬碟
1. 如果要在Windows或Mac中將NAS分享資料夾掛載為網路磁碟機,在區域網路內只要輸入NAS在本地區域網路端的虛擬IP與資料夾名稱連結即可。
...
如果還有其他問題,再請發問。
謝謝

lensin1

文章 lensin1 »

你可以用ACC的" 建立一個遠端資料夾" 或者是用AEC 的 "掛载磁碟機" !
sss0

文章 sss0 »

不好意思,同樣是新手想藉串問一下
我在ASUSTOR EZ Connect裡設定好要掛載的網路硬碟
但是設定完成後一直無法掛載
手動按上方的掛載按鍵也是轉一下之後又變成未掛載的狀態
是我少做了甚麼步驟嗎?
lensin1

歡迎!你可以貼截圖上來看看嗎?
sss0

文章 sss0 »

lensin1 寫:歡迎!你可以貼截圖上來看看嗎?
真不好意思,當初問了就射後不理 XD
後來發現直接用WIN10的檔案總管開啟區網裝置內的NAS資料夾
直接用右鍵->連線到網路磁碟機之後就可以在我的電腦內看到了

就是用EZ connect一步一步去設定網路磁碟
它會不讓我掛載上去,一掛馬上就自動取消掛載
lensin1

沒關係!我自己用ez connect從辦公室掛載家裡面的NAS 都是沒有問題的...他的好用之處就在可以遠端掛載在遠端的NAS資料夾成為區網的資料夾!
圖檔
回覆文章