AS6404T 使用SAMBA 傳輸速度變慢

這裡分享你的使用技巧和技術交流。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
cc6595
youtube meble na wymiar Warszawa

文章 cc6595 »

Deae Sir:
ADM版本: 3.3.0
在Windows 10 的檔案管理員下SMB協定下檔案傳送原本為70~80MB/s,
好像經升級ADM後,傳輸速度降至10~11MB/s.

有人會這樣嗎? 我改用FTP 傳送檔案仍然為9~10MB/S,使用網卡為1GB/s,
網路速度測試過也正常,該檢查哪裡?或設定何處?
lensin1

文章 lensin1 »

我倒是沒有發現有這樣的狀況。
你可以打開儲存管理員,看一下硬碟有沒有異狀,或者打開資源監控,看有沒有什麼程式跑得很兇?
cc6595

Re: AS6404T 使用SAMBA 傳輸速度變慢

文章 cc6595 »

AS6404T 內有4顆硬碟都是一樣的狀況(慢), CUP負載只有20~30%左右.
lensin1

我自己的舊機種AS5002T,實體1G 的網路線,升級到ADM 3.3 都可以跑到8,90以上。

Samba 設定有沒有跑掉?
圖檔

或者是路由器是不是重新開關機看看?
cc6595

文章 cc6595 »

我看你設定的SMB Signing 都沒設, 我的依當初出廠值就設一推, 我再把SMB signing設定都取消看看.
謝謝!
cc6595

文章 cc6595 »

實在令人失望, 不論怎樣設定還是給我慢慢地傳送檔案, 快瘋了!
cc6595

文章 cc6595 »

我把檔案傳輸按暫停時,再按繼續的時候,可以看見傳輸速度升到80MB/s 但是數秒後又降至10~11MB/s, 為什麼? 好像有甚麼東西抑制住傳輸速度?
cc6595

文章 cc6595 »

最後找到問題,中繼Hub 重新插拔送電後恢復正常,結案!
lensin1

mm...原來有一個hub 在其中,但是為什麼以前不會,是因為hub已經老化了嗎?
回覆文章