AS204TE升級至AS5304T的問題

對我們的產品感興趣嗎?這裡可以發表您的任何問題。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
wingsky
youtube meble na wymiar Warszawa

文章 wingsky »

你好:
我將AS204TE原本的四顆硬碟,照著原本的順序裝在新買的AS5304T上,
有順利轉移並成功開機,但是有遇到一些問題,請問該如何解決呢?

1是APP Centrl 裡面的app幾乎完全無法安裝,都出現不相容而無法安裝;
有另從官網直接下載APP,有些可以手動安裝,有些一樣無法安裝。
2是輕鬆連線裡面的Cloud ID變了。假如原本是AAA,現在自動變成了AAA-02。
請問我要如何改回原本的AAA呢?
3是只能可以加裝記憶體到8G嗎?是否能裝8G*2呢?
wingsky

Re: AS204TE升級至AS5304T的問題

自問自答....

剛剛不知為何的,APP都可以安裝了,沒有再出現不相容無法安裝的問題了。
然後是記憶體只能裝到最高8G,這是CPU的限制,沒辦法再高了。

但是關於Cloud ID的問題,還是無法自行解決....
lensin1

文章 lensin1 »

你原來的AS204T 還有開著使用嗎?然後AAA 帳號還有在用嗎?
wingsky

lensin1 寫:你原來的AS204T 還有開著使用嗎?然後AAA 帳號還有在用嗎?
目前AS204TE是換下來沒使用。
AAA帳號是想轉換到新的AS5304T上繼續使用,可是不知道要如何轉換過去.....
lensin1

如果你沒有繼續用原先的機器,我大概知道你的問題了!

據我所知, Cloud ID 是綁著機器的序號,所以你如果要用沿用原先的 Cloud ID, 那你應該先把原先的Cloud ID釋放出來,做法就是在原先的機器把Cloud ID 先改成另外一個不相干的,這樣子你原先的Cloud ID 就會釋放出來,然後你再把一整組的硬碟搬到新機器上,然後再把原先的Cloud ID重新命名進去!

我剛剛自己試了一下,這樣做很快,一下子就可以轉過去了!
wingsky

lensin1 寫:如果你沒有繼續用原先的機器,我大概知道你的問題了!

據我所知, Cloud ID 是綁著機器的序號,所以你如果要用沿用原先的 Cloud ID, 那你應該先把原先的Cloud ID釋放出來,做法就是在原先的機器把Cloud ID 先改成另外一個不相干的,這樣子你原先的Cloud ID 就會釋放出來,然後你再把一整組的硬碟搬到新機器上,然後再把原先的Cloud ID重新命名進去!

我剛剛自己試了一下,這樣做很快,一下子就可以轉過去了!

asustor的教學網頁上,
也就只有寫把硬碟改裝到新的機器上就可以轉移了,
根本就沒有寫到這些細項....
https://www.asustor.com/zh-tw/online/Co ... ?topic=343

我先前是有想過要把舊硬碟裝回去AS204TE試試,
可是又想說這ID應該已經在asustor註冊並綁死在AS204TE了,
需要官方處理解鎖釋放出來才行,想不到自己就能改了,只是又多了好多步驟....

那我再把所有硬碟再裝回去舊的AS204TE來試試了。
真是感謝你的測試與回答!!!
lensin1

我之前有請教過華芸工程師才大概了解這個機制,待會來建議他們把這個方法放到教學課程裡面!
回覆文章