刚下单了一台 AS5402T 想问下SSD事宜

對我們的產品感興趣嗎?這裡可以發表您的任何問題。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
wendows
youtube meble na wymiar Warszawa

刚下单了一台 AS5402T 想问下SSD事宜

文章 wendows »

您好.

我刚才在amazon下单了一台AS5402T, 3.5寸盘那里我有2个8G的硬盘可以装.
但是SSD那里 我比较犯难. 因为
1. 我从资料里看到, 可以加装2块ssd给预读写. 会使得读取写入速度变快
2. 我个人是要拿来至少跑1到2个虚拟机的. 我想把这虚拟机放入ssd中.

请问.
1. 做与读取的2块ssd是否可做卷给虚拟机文件用?
2. 华芸的ADM系统是装在哪里的? 是默认装在3.5寸盘, 还是SSD中. 还是机器本体有储存空间给这个系统? 如果不是在机器本体储存空间的话, 我如何可以设定这个系统装在某一个ssd内呢?
3. 这样算下来, 我需要4块ssd才能满足需求吗? 2块给与读取, 2块做raid1然后装adm系统再在上面跑虚拟机? 然后两个3.5寸盘就当数据盘使用

请问是这样吗? 能否回答下我的提问. 谢谢!!
祝好~
lensin1

Re: 刚下单了一台 AS5402T 想问下SSD事宜

文章 lensin1 »

如果我是你,我会使用 4 M.2 SSD 作为 raid 5 Volume 1,然后将虚拟机放在那里。 对于硬盘,我将格式化为Myarchive以进行备份。
wendows

lensin1 寫:如果我是你,我会使用 4 M.2 SSD 作为 raid 5 Volume 1,然后将虚拟机放在那里。 对于硬盘,我将格式化为Myarchive以进行备份。
您好,
谢谢您的回复

这样的. 主要还是有点budget的限制了. 欧洲这边m2不像大陆那般便宜, 如果由着性子来配也要近600欧了. 并且也不是一直都挂着多开虚拟机来玩. 这些ssd利用不会太有效率.
那2个ssd快速读取的话, 常用的文件也不多我也不想用太大的(因为家里存的一般都是照片和video,这个做缓存意义不大, 看过一次后下次看不知道什么时间了). 500GB应该就够了吧?

所以, 还能请您回答下我的那两个问题吗?
2. 华芸的ADM系统是装在哪里的? 是默认装在3.5寸盘, 还是SSD中. 还是机器本体有储存空间给这个系统? 如果不是在机器本体储存空间的话, 我如何可以设定这个系统装在某一个ssd内呢?

谢谢
祝好
lensin1

文章 lensin1 »

没问题。

==> 如果使用 M.2 SSD 进行Cache,则不能将其用于存储。 您只能选择Cache或存储。

==> ADM 存储在主板 eMMC 中,只有部分设置存储在 SSD 或 HDD 中。
wendows

lensin1 寫:没问题。

==> 如果使用 M.2 SSD 进行Cache,则不能将其用于存储。 您只能选择Cache或存储。

==> ADM 存储在主板 eMMC 中,只有部分设置存储在 SSD 或 HDD 中。
万分感谢您为我解惑

谢谢
祝您一切如意.
回覆文章