AS-51系列升級RAM

您在找尋有關硬體相容的討論嗎?可以進來看看。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
word2000
youtube meble na wymiar Warszawa

AS-51系列升級RAM

文章 word2000 »

請問客服:
該系列AS-51 NAS,記憶體規格為SO-DIMM DDR3L,請問如自行購買它牌RAM,規格也是一定要DDR3L的嗎?
是否可DDR3 & DDR3L混插?
會挑廠牌嗎?
頻率部份只有支援1600嗎? 頻率不同是否也可混插?

感謝
lensin1

Re: AS-51系列升級RAM

文章 lensin1 »

我有問過他們客服, 他們說是要用他們的才有最完整的測試, 不過我用了SanDisk的8 gb的ddr3L sodimm在AS5002上 目前也沒什麼問題。
word2000

文章 word2000 »

lensin1~~了解!!

不過官方好賤,從官網上看到的RAM,都是在PCHOME賣,而且還賣超級貴@@
牌子就貼asustor,金士頓、創健、美光都便宜好多!!
lensin1

不過你不要說他們好賤, 華芸的價格是相對便宜, 我用過HP IBM Dell 的伺服器, 我們公司還有 netapp 的機器, 你如果看到他們的記憶體價錢, 保證昏倒。 就連台廠的群暉或威聯通的同規格記憶體也比華芸的更貴。
最後由 lensin1 於 週一 11月 23, 2015 6:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Krynn

文章 Krynn »

我是裝Kingston的低電壓版的
目前用起來沒有甚麼問題
不過為了避免相關匹配問題,我是只裝一條Kingston 8G的,原來的4G就拆下不用了
lensin1

你也太好野人了吧? 應該買一支4gb的來裝就好了... 另外intel 這款CPU 好像是插兩條 同size的記憶體 繪圖表現會更好一點
Krynn

文章 Krynn »

買之前有先到asustor英文的討論區爬了一下(中文討論區文章真少...)
印象中有原廠的人說可以裝兩條一樣的跑雙通道,不過效能不會比一條好太多
而且跑雙通道兩條ram好像建議最好一樣廠商一樣顆粒

為了避免匹配有問題,乾脆就買一條就好...
回覆文章