NAS會自動對單一上傳的檔案進行限流嗎?

您在找尋有關硬體相容的討論嗎?可以進來看看。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

回覆文章
wlt209
youtube meble na wymiar Warszawa

NAS會自動對單一上傳的檔案進行限流嗎?

文章 wlt209 »

您好,
請問管理員,我AP是RT-N16,家中網路申請60M/20M,開啟EZ-Router協定,遠端從NAS看影片僅能以1mb/s(8M)上傳,
請問NAS會自動對單一上傳的檔案進行限流嗎?因為當我連續開第二部影片,上傳最高能達到2.47Mb(接近申請頻寬極限),
關掉第二部影片,NAS又會回到1Mb上傳,導致看影片斷斷續續Lag非常嚴重。
adm是2.5.0 ra73,bios是1.8
lensin1

Re: NAS會自動對單一上傳的檔案進行限流嗎?

文章 lensin1 »

所以你的第二部影片使用1.47MB/s? 看起來好像跟有無限流無關, 而是影片本身格式及播放端(如果是純粹串流 )或者是這台NAS夠不夠力( 如果是即時轉檔 )的問題?
wlt209

文章 wlt209 »

我是試了幾部都會如此,開單一檔案撥放,NAS都僅能以1mb/s上傳(遠端是20M家用網路無限流),但在家中使用區網撥放(同樣的播放硬體及軟體)就能穩定上傳超過1.5mb/s,
所以我不認為與NAS有關(CPU都在15%以下),請問該如何查錯?跟我的RT-N16有關嗎?
lensin1

如果你在區網可以穩定播放, 那麼應該是從NAS播出去的頻寬受到限制了, 你可以試試看播出去外網的時候,看一下ADM裡面的 資源監控 的 網路頻寬, 看一下上傳的頻寬是多少, 有時候你的實際上傳的頻寬不見的是業者宣稱給你的那麼高, 尤其如果不是中華電信的話。
wlt209

文章 wlt209 »

您好,我就是看ADM裡面的 資源監控 的 網路頻寬,上傳只會1M上下,看起來就是被限流掐住了,
所以我才會發問NAS會自動對單一上傳的檔案進行限流嗎?
adm從2.5.0 ra73升到2.5.1 rb62後更慘,只有150K上下在上傳,
請問要如何反應相關問題給ASUSTOR?
lensin1

我自己是用中華電信光纖100/20m的, 我從辦公室播兩部1080p影片都還可以, 播三部就有點吃力了。 你可以請華芸的工程師幫你看看,support@asustor.com
回覆文章