IOS AIFOTO AIDATA碎念

這裡討論所有 ASUSTOR 所開發的行動裝置應用程式。

版主: bennetliuCrystal.Y@AST

tai
youtube meble na wymiar Warszawa

IOS AIFOTO AIDATA碎念

文章 tai »

原本我使用的是另一家的NAS,當初買華芸AS3202t是想說硬體性價比比其他家好,軟體應該更同業差不多吧,結果軟體很失望,購買這伺服器作用是想家人相片能共享,能隨時上下傳
但發現很不方便
我是使用蘋果手機
1.對於圈選大量相片.AIFOTO能圈選,但是AIDATA卻不能圈選
2.手機不外乎拍的相片和影片,AIDATA可以NAS跟手機之間上下傳檔案,AIFOTO只能上下傳相片,影片卻只能上傳而不能下載
3.AIFOTO 加了第二個使用者後刪除帳號,卻一再的出現,最後得刪除APP後重新下載才可以
4.AIDATA 相片能看縮圖,影片卻看不出縮圖 只有檔案名稱,要確定內容得進去看,非常不人性
感覺貴公司似乎都以PC為主的NAS,而不以手機用戶族群為主
真心建議 能否觀摩學習一下其他同業的軟體,多站在使用者方便想想,而不是開發者立場想,兩個月幾千元打水漂了,又得花錢買一台了
tai

Re: IOS AIFOTO AIDATA碎念

文章 tai »

續上
lensin1

文章 lensin1 »

我試了 一下iOS AiData是可以圈選的, 你按了一下右上角的編輯就有圈選的符號在左上角出現了.
最後由 lensin1 於 週六 12月 09, 2017 11:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lensin1

我試了 一下iOS AiData是可以圈選的, 你按了一下右上角的編輯就有圈選的符號在左上角出現了.[/quote]Aifoto 有這個影片下載的功能, 我應該不太會用這個功能 , 但是我試了也是下載會有錯誤, 應該是bug.
最後由 lensin1 於 週六 12月 09, 2017 11:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lensin1

第三個問題aifoto帳號刪除卻重複出現, 我試了好多次都沒有發現這個問題. 唯一可能會出現這樣子的現象是你刪除之後跳到上一步, 然後你又再以這個帳號再登入一次, 那他就還是不會刪除, 如果你再往上上一步, 那這個帳號就真的 刪除了. 華芸也許可以把這裡的步驟在弄得再簡單一點.
最後由 lensin1 於 週六 12月 09, 2017 11:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lensin1

第四個問題我看了一下, 真的影片是沒有縮圖的, 我倒是從來沒有注意到這一點 , 這個應該是做得到的, 可以建議他們把他改進. 不過我試了一下我的另外一台群暉的, DS File 影片也是沒有縮圖的, 也許就是如同你所說的 NAS 廠商都可能太著重在PC的應用了...
tai

文章 tai »

謝謝I大熱心幫忙,針對AI DATA不能圈選我可能講的太簡單,買這個基本上就是手機圖片備份到NAS,我指的是大量手機相片兩千多張卻不能圈選,得一張一張點,而縮圖Q牌有,沒有縮圖除非在檔案名明確知道內容不然得點進去才知道影片內容,我說一直出現好像是ADMIN管理員帳號,刪了又出現,不過也沒關係砍程式重灌就好了,說這些只是想花了八千多硬體很漂亮,結果軟體很.......唉,試完又不能退貨只能當擺設
我的認知是,既然是做這生意還打著知名品牌的子公司,做出來的配套卻很陽春,真只像賣電腦的公司,只管開機快不快,不管使用者怎麼用才舒適
lensin1

我試了一下Aidata真的沒辦法一次圈選, 這個地方倒是真的可以 稍微加一下這個選項. 不過你如果要上傳照片你可以用另外一隻aifoto, 他就有一次圈選的功能. 不過我覺得t 大你講這個是有點過頭了, 華芸整體的效能高 介面簡潔好用, 很多小地方其實是見仁見智的問題. 如果要挑小地方, 可能各家都挑不完.
tai

文章 tai »

是阿,所以我用AIFOTO,卻又出現影片沒法下載回手機問題
lensin1

我剛剛照你所說的在aifoto裡面 把admin的帳號砍掉 (我弄了兩個帳號, 一 個admin, 一個test) 沒有問題啊...
回覆文章